loader

嘉義縣長選舉 翁章梁獲民進黨提名 張明達:失望!年底不缺席

Foto

前農委會副主委翁章梁今獲得黨中央提名,將代表民進黨選嘉義縣長,初選對手,嘉義縣議長張明達表示「我非常失望,失望再失望」,指這次初選有許多爭議,原希望黨中央釋疑,暫援提名,但黨中央在真相不明前仍執意提名,「我非常失望」,被問到是否會脫黨參選?張明達表示還要再評估。

張明達說,過去大家都同屬一個陣營,包括蔡英文選總統、張花冠選縣長及陳明文選縣長及立委,我哪一次不是全力相挺?現初選結束,雖然過程有些分裂,但不管是中央黨部或縣黨部應該把支持者拉回來,尤其是對手應該有容忍態度,「心胸寬闊點」,來接納我的支持者,「我無法容忍我支持者被秋後算帳」,強調對手「軟土深掘」的行徑,他無法容忍。

張明達也嚴正聲明,說「民意最重要」,普選與電話民調的本質不同,年底這選舉,「我絕對不會缺席」,將展開「嘉義行腳」,深入基層拜訪支持者,繼續擁抱群眾,邁向嘉義進步的路線,但被問到是否脫黨參選,張明達表示還要再評估。