loader

二訪花蓮趴趴走民眾熱情不減 馬:要計畫三訪了

Foto

距離上次來花蓮拚觀光不到2星期,前總統馬英九昨晚二度來訪花蓮,履行承諾要走完東大門夜市,今早起健走,中午緊湊走訪花蓮知名小吃、市區街頭,馬英九說,做事不能做一半,但民眾太熱情,二訪東大門還是沒走完,看來要計畫第三度造訪了。

馬英九二度花蓮小旅行,行程依舊集中花蓮市區,除了東大門、市區逛街行程與上次一樣外,這次增加了一早的受邀參加的健走活動,與3000名鄉親齊步走,緊接著前往松園別館、中午在知名小吃液香扁食用餐後,又走回市區金三角逛街,所到之處聚集追馬人潮。

花蓮市公所舉辦「環保資源愛地球健走」活動,原訂3日舉辦,因受地震影響延到今進行,馬前總統受邀出席,昨穿著「愛花蓮」T恤與民眾一起走完全程4.3公里,臉不紅氣不喘,緊接著繼續接下來的行程。

中午在液香扁食用餐,扁食店老闆大讚馬英九的親民,且拿出6年前周美青簽名照請馬英九再簽,馬先是笑著說,「簽在老婆旁邊字要小一點」媒體詢問周美青是否有意角逐台北市長,馬笑而不答,撇過頭跟同行的市長魏嘉賢說「他也不敢問,多講會是歸如死!」。

走訪花蓮市區街頭,馬英九說,花蓮觀光狀況正逐漸改善,這次再訪業者反應旅宿住房率已回升到5成,他相信花蓮很快就能恢復原本的繁華,危險期已經過了,花蓮的美麗並沒有改變,在他心目中花蓮風景是台灣第一名。