loader

踩中監紅線 扁自稱展現民主風範

前總統陳水扁4日出席凱達格蘭基金會餐會,站上肥皂箱介紹義賣品「台灣勇哥」,挑戰台中監獄設下「不上台」、「不演講」紅線,阿扁5日上午再度透過新勇哥物語對外發聲,欣喜餐會圓滿成功,並自稱「看阿扁展現民主風範與國家高度,我們還要說什麼,怪什麼呢?」

台灣勇哥以高價拍出,阿扁果然非常高興,新勇哥物語新篇章馬上出爐,再提「勇哥精神不死」、「是我們台灣人要學習的最佳典範」,並表示對120萬元拍賣價格「當然很滿意」,「我不曉得我還賣得好價錢?」

餐會上統促黨發言人璩美鳳突破封鎖,直闖主桌向阿扁「問好」,阿扁在新勇哥物語中也解釋,這是事先經過溝通,璩美鳳事前保證不鬧場、沒兄弟跟隨,統獨不同立場第一次彼此敬酒握手、不傷和氣,「如果台灣內部也能少一點暴戾之氣,多一些理性論辯,不知有多好!」

至於類似「到場不進場」、「致詞不演講」、「站台不上台」、「上階不上台」未來是否還會發生?阿扁並未明講,藉「勇哥」之口說:「我也不知道,可能要問勇三與小黑?」

新勇哥物語第96集全文如下:

勇弟:恭喜凱達格蘭基金會13週年感恩募款餐會圓滿成功!

勇哥:說不盡的感恩、感動與感謝!那麼多人出錢出力,認購餐券、捐助款項、撥冗出席、熱情參與,每個人都是這次餐會公益活動成功的最大功臣。阿扁非常高興也非常肯定三位主持人與所有工作人員的辛苦付出!阿扁更要感謝呂副、游揆、彭P、史明、老柯、其邁、偉哲、醒哲、文智、煥智等人的蒞臨指導!

勇弟:對璩前議員闖入會場,總是有點遺憾吧?

勇哥:有那麼嚴重嗎?餐會能夠平和落幕最重要。璩案是事先經過溝通,會前2小時回報,璩女另持有餐券,保證不會鬧場,沒有兄弟跟隨,只有女生陪伴,後來的發展也是這樣。再說雖然國家定位不同,統獨立場㢠異,誰也改變不了誰,但第一次彼此敬酒握手,不傷和氣。如果台灣內部的衝突對立也能如此,少一點暴戾之氣,多一些理性論辯,不知有多好!

勇弟:近來類似活動,從「到場不進場」、「致詞不演講」、「站台不上台」到這次的「上階不上台」,以後還會發生什麼?

勇哥:我也不知道,可能要問勇三與小黑?阿扁沒能上台,站在肥皂箱上介紹「台灣勇哥」的故事,並感謝2001年游錫堃秘書長帶勇哥到玉山官邸,才有「勇哥物語」的結緣。嘉義雕塑家陳志弘的勇哥銅雕,讓勇哥精神不死,是我們台灣人要學習的最佳典範!

勇弟:「台灣勇哥」義賣120萬元,勇哥應該滿意吧?

勇哥:當然很滿意!更是由衷感謝!我不曉得我還賣得好價錢?其實藝術品是無價的,怎能用金錢來衡量!?

勇弟:看阿扁展現民主風範與國家高度,我們還要說什麼,怪什麼呢?