loader

國民黨斗六市長提名重啟民調 6月24日至26日進行

Foto

國民黨斗六市長選舉提名全民調作業因楊鎮文退出喊停,雲林縣黨部居間協調決定重啟,16日舉行協調會議,尊重參選人楊鎮文的意見將加入政黨對比民調,另名參選人林聖爵認為只要能夠團結,他同意重啟,只希望雙方要誠信。

國民黨斗六市長人選全民調作業原定5月25日進行,以決定縣議員林聖爵或前市長楊鎮文出線,3日全民調登記日,楊鎮文抗議若不加入政黨對比無意義,他要退出。

國民黨雲林縣黨部3日傍晚決定提名唯一登記的林聖爵;楊鎮文認為縣黨部袒護林聖爵,媒體報導對他不利,隔天在臉書宣布放棄國民黨初選,逕行宣布參選斗六市長選舉。

縣黨部主委林文進為求黨內團結勝選,居間協調希望有一場君子之爭,說服雙方做全民調,加入政黨對比民調,除楊、林兩人互比民調之外,增加各與民進黨提名人林慧如的民調。

16日縣黨部召開重啟全民調作業會議,楊鎮文這次出席,林聖爵指派市代表張智賓代理,做成決議民調將於6月24日至26日進行,各挑選3家民調公司,由2家進行,各進行1068份電話訪問,2人都必須繳交作業費80萬元。

由於縣黨部3日已進行提名林聖爵,重啟全民調形同回到原點,林聖爵表示,縣黨部為了和諧要重啟全民調,他尊重縣黨部的決定,輸的就下台,勝出的就代表國民黨,只要不造成分裂,「我OK啊!」

林聖爵說,希望雙方按照協議走,上一次已經協調過,萬一自己輸了就不選了, 希望這一次大家要真的照著機制走。