loader
新工商時報即將上線了

表演舞者曬傷 鄭麗君:代表文化部向舞者致歉意

關於舞者在白色恐怖綠島紀念園區演出因舞台曬熱腳部不適,文化部鄭麗君部長與國家人權博物館陳俊宏館長於活動結束後即赴綠島鄉衛生所探視三位舞者。三位舞者目前正在綠島鄉衛生所冰敷休息、接受照護。鄭麗君部長表示,代表文化部及人權館對於活動細節未能考慮周延向舞者表示歉意,也已向舞者表達蔡總統的關心。

國家人權博物館表示,17日綠島紀念園區揭牌儀式現場,因綠島氣候炎熱,舞台久曬,現場雖已有灑水因應,舞者於演出前亦曾評估是否穿戴舞鞋演出,但舞團考量此次演出為舞碼首演,舞團為求一致性,最後還是決定按照原本規劃上台演出。鄭麗君部長並表示,無論如何,文化部及人權館身為主辦單位,應設想地更周全。

演出結束後,有三位舞者腳底因舞台曬熱不適,總統也在現場即向舞者表達關心之意。活動結束後,文化部鄭麗君部長和陳俊宏館長即赴綠島鄉衛生所探視三位舞者,總統亦持續關心並請鄭部長妥為照顧。鄭麗君部長表示,舞者已於衞生所接受照護,將持續關心舞者情形,也感謝各界對舞者的關切。