loader

蔡英文探訪台東秘境 施放「台灣喔熊」熱氣球

Foto

為振興南部觀光,總統蔡英文22、23日連續兩天,率媒體團參訪台東旅遊秘境。等了一整天,下午台東鹿野地區的天氣放晴,施放交通部觀光局製作的「台灣喔熊」熱氣球,讓現場民眾驚呼連連。

觀光局5月份開始推動南灣振興計畫,不過2個月以來,執行率不到5成,南部地區的觀光產業問題並沒有獲得改善。繼3月底率媒體團參訪花蓮後,本次蔡英文與總統府秘書長陳菊,特地率團到台東旅遊,探訪私房秘境。

總統府幕僚表示,總統本人具有很高的號召力,總統府也會沿路發臉書,希望透過蔡英文親自體驗,來介紹台東海線、縱谷、原民部落等深度觀光資源。

蔡英文第一站到了台東糖廠文創空間,一口氣買了一個5800元的手工皮包、6300元的原住民飾品,以及當地零食2600元。

外傳,台東縣長黃健庭卸任後,熱氣球嘉年華就會被取消,蔡英文親口保證,新的縣長就任後,還是會維持這項活動,幫民進黨台東縣長參選人劉櫂豪開政策支票。