loader

南市府再發文切割南鐵案與曾婦自殺無關 網友掀筆戰

Foto

台南市政府因南鐵地下化案計畫拆遷鐵路以東沿線200餘家住戶,住鐵道附近一棟大樓的曾姓婦人因擔心住家受牽連成危樓,20日抑鬱自殺,經過反南鐵東移全線自救會會長陳致曉在網路上披露,正反網友掀起筆戰,台南市政府26日再發文切割,稱死者家屬要求「別拿死人吵新聞」。

67歲曾姓婦人在家喝清潔劑自殺,因生前曾向鄰居親友抱怨南鐵案,意外引起社會議論紛紛,有網友認為市府在南鐵案中拒聽少數人心聲,導致「我不殺伯仁,伯仁因我而死」,台南市政府雖堅稱曾女住家非拆遷戶,實際上曾婦住處鄰近拆遷,附近住戶都擔心拆除後的大樓可能變危樓。

事實上,家屬在大體相驗時,的確曾向檢警提到曾婦生前常念念有詞「南鐵案」,但難以斷定曾婦尋死動機。

台南市政府第一時間否認曾婦自殺與南鐵案有關,台南市衛生局26日以「自殺遺族的願望」再發文切割,以曾婦遺族「淨萍」名義,要求外界「別拿死人炒新聞」。

反南鐵東移全線自救會會長陳致曉在臉書留言稱市府玩弄文字遊戲,引起上千人瀏覽並留言討論,留言串下引來正反兩派筆戰,引出自稱家屬的網友出面怒罵,痛斥「消費死者」。

支持陳致曉的網友稱「 如果真的是因為拆遷而造成的,那這是應有的平反聲援,而不是消費,只有讓真相大白,往生者才能安息!!」卻有另一派網友認為讓死者安息最重要,別扯到鐵路東移。

1位署名Ebbie Qiu的女網友自稱是死者家屬,不滿網友不斷以曾女為南鐵案自殺為標題,加入網戰。

Ebbie Qiu表示,「我懶得管你們國民黨 民進黨、以一個受害者家屬的身份 我不能抗議?你們都可以抗議政府、我不能抗議消費我親人的人嗎?」

另一位死者的黃姓親友也上網留言怒斥「消費死者很好玩嗎?懂喪家的痛嗎?」正反兩派在留言處筆戰。

Ebbie Qiu表示,硬要扯到報導,只能說死者剛好住在南鐵案區塊附近,住在附近的人一定會因為這件事情而有所擔憂,但會百分百因為此事去選擇死亡嗎?「我看見家人的事情被搬上檯面侃侃而談而生氣。」

這位女網友表示,家屬這兩天正在頭七法會,治喪期間不想與網友辯論,希望網友不要多加言語,造成家屬二度傷害。

★請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980