loader

桃園》楊麗環退黨料將參選 吳敦義:換將是很重要的事

前立委楊麗環宣布退出國民黨,可能投入桃園市長選舉,為桃園選情增添變數。國民黨主席吳敦義今受訪表示,桃園一度有換將之說,所以楊麗環覺得自己有機會,但「換將是很重要的事」,現在正在溝通協調當中。

楊麗環在年初桃園市長黨內初選落敗後,頻頻傳出脫黨參選聲浪,楊麗環日前在臉書宣布退黨後,預料下一步將以無黨籍身份參選市長。

被問及桃園市長選舉出現分裂情況,吳敦義說,桃園之前出現好像要換將,因為國民黨候選人陳學聖跟民進黨現任市長鄭文燦的差距比較大,一度有換將之說,也因此楊麗環覺得她可能有機會,所以希望先離開黨籍來取代。

吳敦義說,這不是簡單的事情,「換將是很重要的事」,現在由桃園市黨部主委楊敏盛、中央黨部包括組發會主委李哲華溝通協調當中。

李哲華則強調,「沒有換將的問題」,陳學聖是經黨內初選程序產生,情理法都是國民黨的候選人,吳敦義的意思是希望地方黨部和中央黨部能與楊麗環溝通,了解楊的想法,希望她能留在黨內一起努力。李哲華說,但楊麗環宣布退黨後都聯繫不上,今天上午地方黨部人士和楊終於見到面,轉達吳敦義或夫人蔡令怡想跟她聊聊,她也一口回絕,後續還是希望能跟她溝通協調。

對於是否會陣前換將,陳學聖也說「百分之百不會」,黨目前正盡全力挽留楊麗環,希望她不要離開這個大家庭,國民黨也沒有對她不聞不問,包括聘任楊當政策會副執行長、桃園市藍天志工團團長等,對她都很重視。