loader

桃園》馬英九幫站台 陳學聖笑當攝影手

Foto

前總統馬英九連續兩個周末到桃園幫國民黨桃園市長參選人陳學聖站台,18日走入北桃園南門市場,熱情民眾擠爆市場,爭相與馬握手、拍照,加油、凍蒜聲不斷,陳學聖幾度被當「攝影手」幫忙選民和馬拍照。

揚言退黨的前立委楊麗環也在同一時間宣布參選桃園市長,和馬互別苗頭意味濃,對此馬英九表示,楊麗環過去受國民黨多年栽培,這個時候還要脫黨參選,對國民黨是很大的打擊,向她喊話:「我覺得她應該要再考慮一下!」被問到會不會用前主席的身分跟楊談,他四兩撥千斤說:「相信主委會採取必要的行動!」面對鄭文燦高支持度,馬英九仍對桃園選情有信心:「我們會繼續努力,希望會有好結果!」

陳學聖也說,國民黨已經走完初選的機制,希望黨內要團結、「我們現在是在野黨,沒有分裂的本錢!」再次呼籲楊麗環能做審慎的考量,不要做出親痛仇快的事情,他也樂觀地說,不管里長、議員、市長,都會拿出最好的成績出來。