loader

結束「同慶之旅」返台 蔡英文:更堅定走出去決心

Foto

蔡英文總統結束「同慶之旅」在20日深夜返抵國門,她在登機門發表簡短的談話表示,走出去的路上即使受到打壓,我們也用實際的行動去告訴國際社會,台灣不會因為壓力而屈服,打壓只會讓我們更堅定、更團結,讓我們走出去的決心堅定。

蔡英文總統表示,過去9天來,我們過境美國、橫越南北半球,訪問了巴拉圭以及貝里斯兩個友邦,這趟訪問算是順利完成,除了向友邦還有關切台灣的好朋友、還有海外打拼的僑胞、各地的外交夥伴當面表達感謝之意外,我們也跟巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)討論台巴雙邊未來的發展。

在貝里斯訪問時,則和總督楊可為(Colville Young)以及總理巴洛(Dean Oliver Barrow)會談,進一步深化兩國邦誼,在出訪的過程中我也代表國家,和其他邦交國、非邦交國的元首及各國代表當面交流,展現台灣對自由、民主價值的堅持,以及進一步與國際社會交往的決心。

蔡英文總統指出,走出去的路上即使受到打壓,我們也用實際的行動去告訴國際社會,台灣不會因為壓力而屈服,打壓只會讓我們更堅定、更團結,讓我們走出去的決心堅定。

最後,蔡英文總統說,在出訪期間所有的政務都依照計劃順利的持續推動,也要感謝留守在台灣努力的執政團隊,尤其是國軍弟兄姐妹們,對國家安全全天候的守護,夜深了再次感謝大家的辛勞,我們完成任務之後休息一晚,明天還要繼續打拼,大家辛苦了,謝謝。