loader

台大自主聯盟籲:立即聘台大校長 政府勿再違法亂政

教育部長葉俊榮今(12)日召開記者會,要求台大重啟校長遴選,台大自主聯盟晚間發布聲明並呼籲,教育部長依據「大學法第九條第一項」,立即完成台大新校長的聘任,政府不要再繼續違法亂政。

針對教育部葉俊榮部長再次要求台大重啟遴選,台大自主聯盟發表四項聲明:

第一,台大自主聯盟再次呼籲教育部葉部長依據「大學法第九條第一項」,立即完成台大新校長的聘任,政府不要再繼續違法亂政。

第二,敬請葉部長說明並出示,在記者會上要求台大重啟2018年1月5日以後的遴選程序的法律依據。如果沒有法律依據,則教育部有何立場不依法行政而做此要求?

第三,關於台大校長遴選的各項法律討論,都詳載於2018年5月28日出版的「台灣法學雜誌」344期特別企劃丶前大法官廖義男教授主持的「台大校長遴選案之法律問題剖析座談會」全文紀錄,合計七萬字。還請葉部長以及關切台大校長遴選事件各方人士仔細閱讀。

第四,台北高等行政法院最近在針對台大學生聲請假處分之裁定中,巳經認定教育部107年5月/4日公函是表示拒絕聘任之「行政處分」。因此,教育部必須說明拒絕聘任的法律依據,以供社會大眾共同檢驗。