loader

促轉會淪為選舉工具 高思博呼籲蔡英文、賴清德辭職下台

Foto

對於促轉會遭周刊爆料,企圖操作議題打擊國民黨新北市長參選人侯友宜,國民黨台南市長參選人高思博認為,促轉會被民進黨當作選舉工具操作,已失去存在的正當性,除了應該要解散促轉會,也呼籲蔡英文總統和行政院長賴清德辭職下台。

高思博表示,民進黨成立促轉正義委員會,正是這個政府最黑暗的角落,促轉會今天所揭露出來的,原來是靠公權力去打擊競選對手,這樣的做法,不要說是跟促轉會成立的目的是要發現真相跟和解背道而馳,「現在我們發現他的目的只有一個,就是報仇,它要對所有以前執行公權力的人員進行清算,這個就是報仇,不是甚麼和解與發現真相。」

高思博認為,促轉會不管就實質還是程序上,都失去的存在的理由和正當性,整個政府的公權力做為選舉工具操作,應該要立刻解散。否則今天是侯友宜,日後是千千萬萬個與執政黨意見相左的人恐遭清算。

高思博呼籲,蔡英文總統和賴清德院長應該考慮辭職下台,只要有他們主持政府的一天,整個政府都很可能被利用作為選舉的工具,「只有一個辦法,那就是在年底選舉和2020年選舉讓你們(蔡英文、賴清德)下台,我們的國家才會恢復正常的狀態。」