loader

花蓮》代理縣長確定了 地方綠營大老:他是誰?

Foto

行政院今下午公布由現任法務部次長蔡碧仲接任花蓮縣代理縣長,將於17日正式上任,打破原先外界點名的兩位民進黨在地人選,行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛回應,尊重中央決定;另一位被點名的國策顧問盧博基則說,「他是誰?」。

許傳盛指出,過去在院會經常與蔡碰面,相處印象不錯,蔡出身法務背景,對公務系統也有經驗,符合短期執政需求,且年底大選將到,蔡碧仲的加入對反賄選宣導也有一定的助益。盧博基面對媒體詢問,先是愣了一下說「他是誰?」,接著趕緊改口說,尊重中央決定,他也透露,莫名被點名代理人選後,這幾天關心電話接不完,總算宣布正式的代理人選了。

行政院公布時間,前縣長傅崐萁人在縣府與昔日同仁道別、喊話,逐一向各處室同仁握手致意,縣府員工也夾道歡送傅崐萁,加油聲此起彼落,傅安慰大家「忍耐一下、委屈一下」,並高喊「短時間不要懼怕,馬上就會安定,很快就會光復回來看大家,我只是暫時休息」,對於新任代理縣長人選,傅崐萁並未回應;秘書長顏新章則說,尊重、支持且服從中央決定。

選戰最後關鍵,中央派出「拔管大將」蔡碧仲空降花蓮,外界接解除是要「嚴查賄選」,國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏則出,「不擔心蔡來查賄!」目前藍營候選人選情穩定,他強調,國民黨沒錢,就靠體力跟勞力勤走基層,也提醒參選人和支持者要清白參選、防範奧步。

此外鄒永宏也為地方民進黨人士抱屈,認為空降代理縣長不尊重地方,且蔡非花蓮人,跟地方沒有連結,憂心只依中央政策砍砍殺殺,地方民意恐難被聽見。