loader

台南》代夫出征 陳碧玉獲女義警相挺

Foto

台南市第五選區(新化、新市、左鎮、安定、善化)市議員參選人陳碧玉本屆代夫出征,多年來擔任女義警小隊長的她,平日社團關係良好,這次參選也獲得不少女義警表態支持。陳碧玉表示,將秉持義警服務精神,一步一腳印走遍每個選區爭取選民支持。

陳碧玉表示,7年前善化分局新市女義警分隊成立,也是當時台南市首支女義警隊,她有幸擔任女義警隊小隊長,平日協助警方疏導交通、執行護童專案憨加強犯罪宣導等工作。

陳碧玉表示,即使身兼市議員丈夫林慶鎮的服務處特助等多項工作,對於女義警勤務從未鬆懈過,一直到今年8月選前登記前才暫停義警勤務。不少基層義警成員有感於陳碧玉平日熱心支持,對於她這次參選市議員,紛紛表態相挺。

據悉第五選區合併後,林慶鎮和陳碧玉原有的永康區被畫歸為第7選區,雖然失去一個重要票倉,不過陳碧玉多年來深耕新市,包括義警、學校社團事務皆不遺餘力參與,可望藉組織戰進一步鞏固票源,努力衝刺善化、安定、新化和山上的選票。

陳碧玉表示,目前第五選區10人搶5席,競爭格外激烈,她會秉持義警為民服務精神,選前勤走各個選區拜票,盡最大努力接棒丈夫留下的席次,繼續努力為選民服務。