loader

台北》張永成指柯P與吳音寧角力「戰敗」 柯坦言:那也沒辦法

Foto

身兼北市副市長、北農董事長的陳景峻昨宣布請辭董事長職務,北農常董張永成分析,陳請辭後,北市府有可能先丟掉常董席次、再丟董座位置,形同北市府與吳音寧的角力「柯文哲輸了」。媒體今問柯,是否認同張永成說他「鬥輸了」?沒想到柯不但沒否認,還嘆氣說「那也沒辦法」。

陳景峻過去四、五度請辭北農董事長,直到本周三才獲柯文哲同意;陳對外表示,自己身兼二職造成角色混亂,加上北農成為政治角力場,他認為自己請辭是較好的做法,但否認請辭與吳音寧引發的爭議有關。

對此,柯文哲今受訪表示,過去一年多以來,陳提過辭呈好幾次,這次好不容易撐到總質詢完,才同意他,大概也是心力交瘁、累了,而且好像問題也沒辦法解決,就好吧,讓他下去休息。

針對農委會主委林聰賢也說,陳景峻請辭是因夾在政治漩渦,但目前已經無法再幫柯文哲?柯則表示,其實他真的很累了,大家都曉得他夾在中間很為難。

接任人選部分,外傳是工務局長彭振聲,柯文哲表示,這要再跟農委會討論;媒體追問,目前北農常董席次多由農委會把持,未來是否可能再拿到董座位置?柯都表示,要再跟農委會討論;至於有沒有信心可與農委會溝通,他則說「可以啦、可以啦」。

引發關注的是,柯文哲昨到花蓮演講,一整天未接受媒體採訪,今回到台北出席活動,但面對媒體追問北農議題,態度仍相當低調,與過去接受訪問侃侃而談差異甚大。柯說,不太願意談的原因是事情還是要解決,要再找機會跟農委會談。

但當最後被問到,為什麼不是吳音寧下台而是陳景峻?柯沒有回答;媒體追問,張永成說北市府此次與吳音寧的角力輸了,柯承認這個說法嗎?他竟嘆氣回說「那也沒辦法」。