loader

嘉義》縣長選戰升溫 三參選人提觀光政見

Foto

嘉義縣得天獨厚擁有阿里山、雲嘉南濱海、西拉雅三個國家風景區,且有海區的故宮南院、高跟鞋教堂;山區的太平雲梯,觀光資源豐富,嘉縣長參選人翁章梁今提出「觀光共好」政策4大方向、吳芳銘也發表12道品牌觀光產業光輝政策,吳育仁更於日前宣布4大主力政策,三巨頭卯足全力,力拚年底選舉。

翁章梁11日舉辦記者記者發表「觀光共好」4大觀光政策方向,包括山海共榮、故宮蛻變、主題經濟及城鄉創生,翁章梁表示,過去業者受限土地使用合法性,不敢擴大提升設施的質量,未來縣府將成立「觀光土地利用輔導小組」,協助業者解決問題,創造雙贏環境,同時鼓勵各鄉鎮市社區或景點結盟成立觀光協會,合力推動體驗型的遊憩聚落,結合在地特色,創造綠色產業。

翁章梁說,未來將統整觀光資源,提出體驗行程,帶動山、海、平原旅遊優質化與國際化,深度整合自然、文化、藝術及產業,重新設計景觀路標及地標,強化視覺意象,設置更多服務據點,帶動沿線有潛力的觀光據點與地方產業轉型。

11日離開縣府專心投入選舉的吳芳銘也提出「235愛上我.家己人的友善旅行城市」12道品牌觀光產業光輝政策,當中提到,嘉義縣旅遊資源多樣且具歷史人文特色,透過整體規劃開發遊程、群聚和軸線發展延時旅行,建立友善旅遊城市品牌,發展特色、深度、主題旅遊和小旅行,結合美食、住宿、伴手禮和相關觀光資源,繁榮觀光產業。

吳芳銘更指出,觀光產業的發展與城市定位行銷、歷史文化厚度、豐富生態資源和故事行銷密切相關,透過地方獨特的特色行銷,吸引旅遊和投資,蓬勃發展觀光旅遊產業。

吳育仁上月也提出「觀光客倍增」等4大方向,包括到中國大陸召商,第一年保證觀光人次翻倍,四年要增加三倍,讓嘉義縣觀光及農業成為最重要支柱產業,讓奄奄一息的相關產業恢復動能,人潮錢潮滾滾。