loader

屏東》縣議員陳文弘拚連任 交通、醫療、漁港成政見

Foto

屏東縣現任議員陳文弘,身為初任議員的他,相當積極為恆春半島的居民謀福利,而4年下來他看見半島上的交通、醫療等問題都未被解決,他決定年底再拚連任,不僅要為民眾爭取快速道路、救護車費用補助,還要力爭興海漁港的擴建。

陳文弘指出,每每講到恆春半島的交通問題,高鐵南延的話題就會被拿出來講,但大家都知道,那是個望塵莫及的願望,說真的很不實際,就算有也是很久很久之後的事了,所以當務之急,建設快速道路或高速公路才是最好的方案。

陳文弘說,恆春真的太遠了,從屏東市到恆春百逾公里,少說也要1個半小時的車程,且還是只有一段台1線接台26線,這不僅在連假期間易造成塞車狀況、拉長行車時間,在救護車趕救人時,也相當危險,因在彎曲的路上都飆都是時速破百在飆車。

他說,恆春醫療資源短缺,若遇重大傷病勢必要往北送,而長路迢迢所需的救護車費用,對病患及家屬而言是個負擔,照理說,他們是因為政府資源不足才會被迫轉院,所以這筆費用不應由他們支付,他將為此替民眾爭取應有的權利。

此外,他也提到興海漁港的擴建,他說,現在的興海漁港太小,根本「港不像港」,若不擴建,討海人的生計一定又要受損,畢竟興海漁港算是富岡漁港至後壁湖漁港的中繼站,有時會停上近百艘膠筏,而就現況而言,漁港功能非常不好。