loader

青年「次」客助選團 洪耀福:政務官沒有違反行政中立的問題

年底九合一選舉將近,民進黨籌組中央助選團到地方輔選。被問到是否有違行政中立?民進黨秘書長洪耀福今表示,政務官沒有行政不中立的問題,且他們利用非上班時間或請公假方式輔選,政務官本來就肩負這樣的任務,沒有行政中不中立的問題。

至於這群政務官是否還會有兼具澄清假新聞?他說,這是分享,不論中央或地方,都有很多感人的故事,需要被分享跟知道,也要讓台灣很多人知道,有些年輕政務官用他們力量、夢想,改造一個城市。

民進黨青年部邀請中央政府次長、地方政府局處長的青壯年世代政務官,打造「青年『次』客助選團」,今宣布正式啟動。邀請民主進步黨秘書長洪耀福、行政院副發言人丁允恭、行政院農委會副主任委員李退之、桃園市青年事務局長顏蔚慈、雲林縣新聞處處長張凱傑、青年部主任何孟樺,共同「舉劍」宣示為候選人助選,並呼喊「青年『次』客,專業出擊」,展現青年政務官在中央與地方政府的專業成績,要為年底選舉共同打拚。

青年「次」客助選團還有經濟部次長曾文生、客委會副主委楊長鎮、台中市新聞局局長卓冠廷、彰化縣文化局長周馥儀、屏東農業處處長黃國榮等青壯年世代政務官等人。

洪耀福表示,這次推出「青年次客助選團」,也就是青年政務官助選團,集結了中央和地方政府中年輕、優秀的從政者,在助選的過程中,希望這些年輕的幹部,能夠把對於執政的理想,對於地方政績的夢想,透過這樣的方式,把自己的故事說出來,向全台灣的人民分享,這正是這個助選團,最重要的目的。

丁允恭表示,選舉本來就應該是一個政績的呈現與討論、政策的理性辯論,尤其是政府應該用誠懇、有效的方式來告訴年輕人,這次出來最重要的是希望能夠陳述這個國家如何像一艘危險海域裡艱苦行駛的船,雖然要考慮海域的危險,不能快速前進,但它仍然不斷在前進。

李退之表示,他也舉自身到39歲才當選議員,到現在進入執政團隊服務的例子,印證民進黨是一個給年輕人機會的團隊。

顏蔚慈提到,桃園在各項政策也都希望全方面照顧年輕人,鼓勵關懷並投入公共事務,台灣社會也該給予年輕人更多發揮空間,改革是困難的,看到許多有志青年投入此次選舉很令人感佩,希望藉由分享她自身的桃園經驗,來感動更多社會大眾。

全國最年輕的局處首長張凱傑說,雖然年紀這麼輕,就當上一級主管,可是背負著壓力一定是最沈重的,因為無時無刻都會面對挑戰,但是面對不管是中央政府或地方政府,將攜手創造一個大好機會的時候,更要挺住。