loader

台中》大里空汙最嚴重?選舉議題藍綠攻防

Foto

台中市大里區的空氣品質也成為藍綠選舉攻防議題!市議員李天生12日率領多位里長、社區代表,怒指國民黨台中市長參選人盧秀燕說「大里空汙最嚴重」,是以不實資訊汙名化大里,將可能阻礙大里區未來發展。盧陣營則呼籲綠營正視市民感受、應不分藍綠抗空汙。

「拒絕選舉汙名大里!」、「捍衛大里美麗故鄉!」李天生率領長榮里長李文雄、健民里長楊進祿、永隆里長林士元等6位里長及社區發展協會代表高喊口號,抗議盧秀燕陣營「大里空汙最嚴重」的說法,強調要拒絕汙名。

李天生表示,大里區人口突破21萬,是正在起飛、都市化的地區,正處於蓬勃發展階段,盧秀燕將競選總部設在大里無可厚非,卻無法接受對方以「空汙最嚴重」的惡名抹黑大里,憂心大里被冠上空汙惡名,可能影響產業投資與房市,未來可能阻礙發展。

立德里長謝燻翔認為,盧陣營應該將競選總部設在海線地區才對,說大里空氣差根本是汙名化大里。立德社區發展協會理事長江和樹則說,很高興盧重視大里,卻不接受她以汙名化的方式說大里,大里空氣已經改善很多,呼籲盧陣營不要只以空汙為選舉議題,應提出對未來的政見。

盧秀燕總部指出,問問大里居民就知道大里的空汙是否嚴重,且台中市空品相關數據,大里常是最嚴重的區域之一,尤其,市府前衛生局長曾說「中火的空汙都飄到大里、霧峰等地」,呼籲綠營正視市民感受,反空汙應該不分藍綠,呼籲大家一起為大里、為台中爭口氣。