loader
新工商時報即將上線了

高市》許乃文開拓新住民選票 爭取蓋東協市場

Foto

選戰倒數1個多月,高市前鎮小港市議員參選人許乃文,9月中旬展開「前鎮小港遍地開花之政見到你家」客廳會,今(12)日與高雄市新住民互助發展協會理事長郭冠霖合作,積極開拓新住民選票,允諾當選後將爭取蓋東協市場及設立新住民委員會,替新住民發聲。

許乃文指出,新住民已成為全台第五大族群之一,在高雄已超過10萬人口,前鎮小港則占將近6萬人口。重視新住民的權益,已是各縣市政府必須面對的課題。

許乃文表示,未來如果能進入市議會,將爭取成立新住民委員會,並與市府尋找一塊市有地,在前鎮小港規劃一處「東協市場」,讓新住民的文化與美食在此匯聚,使更多台灣人、高雄人更加了解東南亞文化。而自己的服務處,也會成立單一窗口,協助新住民進行法律諮詢,保障新住民的權益。

郭冠霖提到,許乃文參選期間,一直積極參與協會各項活動,知道許乃文非常關心新住民的權益問題。因此今天特地舉辦客廳會,讓許乃文與協會姐妹們近距離接觸;除了表達對許乃文的支持,更期盼許乃文能夠進市議會替新住民爭取福利。

客廳會結束後,許乃文與新住民一起享用東南亞美食,並請教如何製作「越南春捲」。許乃文說,聽聞有些新住民朋友會帶著台灣的「好神拖」回原生家鄉探親。而新住民則在台灣分享自己的家鄉美食。

許乃文表示,這是很好的國民外交。除文化上的交流,維護新住民權益,讓新住民在台灣有家的感覺,對台灣的外交軟實力有很正面的作用。