loader

新北》運動人底子 侯友宜百市萬攤握手不哀不累

Foto

國民黨新北市長參選人侯友宜「百市萬攤跑起來」,晚間7點來到三重區三和夜市,向周五小周末逛夜市的民眾問暖拜票,即使晚間驟雨沒有變小的趨勢,但民眾與攤商熱情不減,侯友宜也一一與民眾握手致意,也有攤商老闆要求與侯友宜合影留念,預祝年底高票當選。

被問到如何長時間握手不酸不累的撇步,侯友宜今下午(12日)參加力挺侯友宜後援會誓師大會時透露,他從國小打棒球、國中踢足球,警官學校學習了柔道和射擊,在擔任警察執勤時更經常使出擒拿、柔術、搏擊,是個不折不扣的「體育人」。

他還說,運動讓他的工作精神旺盛,選前幾乎天天運動,投入選舉後沒時間,非常痛苦,「只好把上早市拜票當作運動」。尤其500桌、5000位的餐會逐桌握手,一般候選人都會大喊吃不消,他卻能「連握3小時都不會哀」,這都要歸功於運動的好處。

新北市體育界下午成立力挺侯友宜後援會誓師大會,侯友宜重申八月底就率先提出的四項「體育行動政見」,也特別為體育處打氣,他說別看小小體育處,已經蓋了13間運動中心、推動動健康、萬金石銀級認證,新北市也要思考如何提供河堤公園、國民運動中心等場所,讓選手有專屬固定的訓練時間。

侯友宜在夜市攤商和民眾熱情握手,他也回應,他看過之前很多高民調結果最後票數卻不理想的例子,所以都要有危機感,「希望每個支持侯友宜的選民都能幫忙拉票、催票。」