loader

高雄》政治素人朱莎威投入最激烈那瑪夏區長選戰

Foto

高雄市那瑪夏區長選戰年底出現史上最激烈5人角逐,其中朱莎葳以政治素人之姿參選,她表示,數十年來那瑪夏區農產業發展停滯不前,農民收入僅能勉強溫飽,年輕人不願返鄉,要改變那瑪夏首先要從農業著手,她期望當選後以自己農業知識與服務農民的經驗,讓廣大農民受益。

朱莎葳說,考上農會後20年來一直在農會服務,她發現,那瑪夏數十年來一成不變,尤其是農業一直發展不起來,長期處在生產階段的初級農業,農產價格長期由中盤商控制、居低不上,她說:「身為區長就應該努力的幫農民找市場、找出路,不能再拖了!」

朱莎葳表示,此次出來參選就是要以在農會服務的歷鍊,專業知識,對於現況的深入了解及與農民長期相處經驗來提昇那瑪夏的農產業發展。

朱莎葳以無黨籍參選,這次挑戰對象有林民傑、白樣.伊斯里鍛、李秀花及孔賢傑。林民傑曾任高市議員,現擔任那瑪夏代理區長,白樣曾任縣市合併後第一屆官派區長,現職高市府原民會主祕,另李秀花是公衛護士,在那瑪夏衛生所服務超過30年,孔賢傑是田寮區公所主秘,為此次參選人中最年輕,5名參選人各有家族支持,使得這次選情更顯激烈。