loader

台北》競總預定地被錕P先租走 姚文智考慮「行動競總」

Foto

距離年底選舉僅剩37日,但民進黨台北市長參選人姚文智的競選總部遲未成立,反而其競選辦公室附近是無黨籍參選人李錫錕的競選辦公室,由於相當臨近民進黨中央,讓不少綠營支持者錯愕。媒體今問姚是否預定地被錕P捷足先登?姚沒正面回應,但表示今年選舉不一定要設傳統競總,但他已經上路的宣傳卡車可定位成行動競總。

姚文智陣營一直想在競選總部設置上設計巧思,跳脫以往只是支持者泡茶聊天聚攏的場所。據了解,姚陣營在未獲提名前,曾想租用華山大草原設置貨櫃屋,但並未租借成功;後來金石堂城中店熄燈,姚一度想將競總設於此,並與鄰近的菊元百貨舊址串連,推出「恢復台北榮町」的文化政策,只不過房東另有用途。

後來姚的競選辦公室設於北平東路上,競總則屬意鄰近的1樓空間、2016蔡英文的競選總部場地,但沒想到仍被李錫鯤租走。

媒體今問姚文智是否不會成立競總,他說,他跟市議員有27個聯合競選總部,也會在巷口小吃攤開政策記者會,變成選舉據點,目前已經有競選辦公室,但認為今年選舉不一定要設過去傳統的競總;姚辦有一台在路上行駛的宣傳卡車,可定位成「行動舞台」、「行動總部」。

此外,柯文哲今在深坑公布「行動競總」,等同姚、柯兩人都有宣傳大卡車,姚文智也特別強調,這是「有人跟在後面抄襲」,指他的大卡車早在月初就上路。