loader

台東》民進黨有望翻盤 洪耀福批:台東好康都給饒家

民進黨台東縣長候選人劉櫂豪是有可能翻盤的縣市;民進黨秘書長洪耀福今天表示,國民黨台東縣長候選人饒慶鈴家族盤據台東30年,「歸好康都歸他們?」饒家用台東政治地盤,累積個人聲望及財富;「台東人還要給饒家三十年機會?」

台東若是第一次被民進黨翻轉成功,象徵的意義?民進黨選對會召集人陳明文表示,台東應該給劉櫂豪一個公道,劉一直在台東闖天下,孤身在台東奮鬥,黨給的資源也不是很多,「在台東人的給劉櫂豪的印象、好感,已經超過對民進黨的印象」。

無黨籍參選的鄺麗貞加入這次選戰,造成國民黨分裂,洪耀福指出,大家都說鄺麗貞不會贏,但是鄺還是有一定的支持度,台東關鍵是原住民;最近許多調查,劉櫂豪跟饒慶鈴在原住民是領先,以前是八比二、七比三,劉長期是副縣長,當區域立委後,在原住民區服務很用心,把縣民把劉當成全台東立委,劉對原住民建設下很多功夫,又是虔誠長老教會,因此原住民對劉櫂豪接受度高。

他說,最近前縣長陳建年掛他主委,前親民黨立委林正二掛劉的特助,成為劉重要輔選幹部,以前劉櫂豪選舉都在市區大贏,在原住民部落大敗,結果就小輸,但是這次獲得原住民高度支持。至於賴坤城

前民進黨台東立委賴坤成過去和劉有競爭,洪耀福說,賴這次也出面力挺,民進黨的人都會顧大局。

洪耀福說,饒慶鈴的父親饒穎奇早期在台東都一把抓,饒家盤據台東30年,用台東政治地盤,累積個人聲望及財富,但是饒到底是對台東做了什麼,台東無法跟其他縣市相提並論,饒穎奇要負很大責任,台東要真正告別饒家世代,「不然歸好康都歸他們饒家、成就他們饒家、兩岸遊走」,台東人還要給饒家30年機會?這才是選戰最大意義。

陳明文表示,台東人對劉櫂豪是有感,長期是堅持理念價值,一直在台東深耕經營,劉在立院表現、及口才,台東人對劉櫂豪有感,劉一直就是儒雅、堅持理念的政治人物。