loader

新北》上班輔選怕被作文章 朱立倫站台搶麥:有請假一小時

Foto

新北市長朱立倫17日上午10時前往三重同安公園,替市議員參選人王威元站台助選,由於今天是正常上班日,朱立倫致詞稱讚完王威元是個優良市議員人才後,原本已將麥克風交還主持人,朱立倫頓了一下後火速隨將麥克風搶回,補充說明:「我有假一小時,現在要趕回去拚市政」,深怕抽空輔選被人作文章。

朱立倫在上午10時抵達三重正義南路旁的同安公園,替國民黨三重、蘆洲選區市議員候選人王威元站台,朱立倫力讚王威元擔任里長表現傑出,未來也會是稱職的市議員,呼籲選民一定要票投王威元,讓他未來與與侯友宜一起替新北市民打拚。

朱立倫簡單致詞後,將麥克風交還現場主持人,主持人正努力哈啦炒熱場子時,朱立倫原本站在舞台上微笑聆聽,一個念頭突然掃過腦海,朱立倫等不及主持人講完話,趕緊搶過麥克風向台下數百名觀眾宣布將「解釋」。

朱立倫強調,今天他在市府上班,為了替王威元站台,特地「請假一小時外出」,現在「我要回市政府繼續打拚市政了!」