loader

花蓮》吉安鄉長選情加溫 無黨籍邱展謙站街頭拜票

Foto

吉安鄉長選局三足鼎立。參選人國民黨籍游淑貞與民進黨籍鄭乾龍,都有政黨奧援,實力伯仲,而無黨籍的邱展謙原本顯得勢單力薄,但經長期「鴨子划水」一番努力後,加上最近與團隊開始站街頭拜票,已漸獲中間選民認同。

截至目前,也只有邱展謙站街頭,邱展謙團隊10人左右,包括親友、學生、輔導過的創業夥伴們,從10月4日起開始站街頭,每天上午、下午兩時段,不分晴雨各站1.5小時,引人注目。

「為美好的一天開始,跟過往鄉民說聲早;為愉快休息的時刻道晚安,我覺得那種感覺很棒!」邱展謙說,不少人會搖下車窗大喊加油,或豎起大拇指,而學生會買咖啡、豆漿、甜點、早餐等打打氣,如此溫暖的回饋,讓他感動不已。

昨天上午一位買菜路過的婦人,得知兒子的老師要參選,馬上致贈邱展謙蔥、薑、蒜,鼓勵要有衝(蔥)勁,保持一貫的創意和活力,才有美麗的將(薑)來,希望他「凍蒜!凍蒜!」造福更多的鄉民。

邱展謙曾在國立東華大學等6校專、兼任老師,桃李滿天下,不僅學生群協助打網路科技戰,也主動到服務處當志工。而他擔任勞委會顧問期間,長期輔導弱勢創業,因而,常有輔導過的創業夥伴會送上蛋餅等產品分享,一片溫馨。

另,游淑貞已在本月14日成立競選總部,支持者擠爆會場,各界指標性人士紛紛現身,公開表態力挺,對游淑貞加分不少,也破除了她與部分黨內地方大咖不合的流言。連日來她照表操課,除了與縣長參選人徐榛蔚玩貼身戰外,也設法穩紮穩打,深入街頭巷尾尋求支持。