loader

高雄》提名3新人 時代力量挑戰進軍巿議會

Foto

時代力量首度挑戰進軍高雄巿議會,11月大選提名林于凱、林子盟、黃捷3位新秀,但3人選區分別在三民、左楠及鳳山,都有10人以上登記,時代力量高雄巿黨部認為,距離投票只剩1個多月,將穩紮穩打爭取選民青睞。

11月24日選舉高雄三民區12人登記、左楠區18人、鳳山區16人,應選都是8人。時代力量祕書長陳惠敏表示,這3區都是高雄人口集中區,且有較多的新移入人口,相對未有過多的黨派組織及人情包袱,對於發展中的政黨很有機會能突圍。

以人數來說,18搶8的左楠區參選爆炸,現職醫師的林子盟以自身背景,主打專業形象,他認為到傳統宮廟拜票雖被視為老派作法,但對新人而言,仍不失可以打開知名度,幾次拜票後,雖然別人一開始對他陌生,但閒聊間也因為他醫師的背景,加深選民對他的記憶點。

過去都屬一級戰區的三民區此次大選「僅」12人參選,與過去動輒15、16人,算是較沒那麼緊張,但因為藍、綠都提名4席,加上台聯1席的現任巿議員黃淑美,就已經有9人,對時力的林于凱來說,要能突圍是場硬戰。

近來他勤走早餐店,中午則到上班族常去的店家餐廳,晚上則跟垃圾車,把握機會跟選民介紹自己。在鳳山參選的黃捷說,由於名字較為中性,很多人以為她是男生,接觸後才知是女的,但也因此拉近與選民的距離。