loader

台南》山區選情緊繃 雙強爭鋒變四強鼎立

Foto

台南市第四選區(左鎮、玉井、楠西、南化)應選1席市議員,目前共有民進黨王開玹和無黨籍的周奕齊、蔡祐昌和陳福慶參選市議員,選情相較別區格外激烈,未到最後關頭,難見勝負端倪。

代表綠營參選市議員的王開玹挾父親王峻潭為現任議員優勢,競選期間除了持續為地方爭取建設,本身也勤走街頭拜票,地方大小事務無役不與;雖然目前選情穩定,但是近日也飽受坊間謠言攻擊,為此日前王開玹在楠西成立造勢大會,特地請來行政院長賴清德為他站台,鞏固泛綠選票。

另名主要競爭對手周奕齊連日來與志工團隊掃街拜票,爭取選民支持,也持續在臉書粉絲專頁行銷政見,近日推出增加山區健保藥局、行銷山區農產等政見,也獲得不少選民認同。

同為無黨籍的蔡祐昌、陳福慶也各自按照行程掃街拜票,其中陳福慶連月來聲勢看漲,直追王開玹、周奕齊和蔡祐昌,由原先外界看好的王、周之爭,變成「四強鼎立」局面。

地方人士認為,陳福慶過去擔任南化代表會主席,本身與地方淵源極深,與周奕齊同屬泛藍陣營,上月27日陳福慶在玉井區成立競選總部,場面聲勢浩大,除了無黨籍台南市長候選人蘇煥智、林義豐先後為陳站台,前南化鄉長陳金沛、前楠西區長江欣穎等地方有力人士都到場助陣,展現地方堅強實力。

而同屬泛綠的蔡祐昌也打出「無色覺醒」口號,積極爭取泛綠和中間選票,山區今年泛藍和泛綠同樣面臨分裂參選局面,最後鹿死誰手?還得看誰哪一方能夠整合最大票源。