loader

竹市》謝文進打臉許明財又爆烏龍

Foto

新竹市長選情激烈,打擊對手的耳語流言不斷!國民黨許明財陣營繼未告知柯P爸媽照片用在文宣上後,9日又散佈謝文進陣營執行總幹事賴誌祥「投誠」的傳聞,賴誌祥晚上公開手機line群組,證實許明財陣營再度搞烏龍。

賴誌祥是林政則市長任內的民政處長,在謝文進陣營扮演重要角色。謝陣營說,賴誌祥用真名深入虎穴,去許陣營群組留言,但許明財總部高層人士不察,誤以為賴「投誠」,當成好消息廣為散布,後發現不對勁,要求賴退出群組。

許明財陣營高層人士在下午在line群組傳送「利多消息」,指「謝文進競選總部執行總幹事賴誌祥,竟然在選前15天,加入支持許明財競選市長後援會。哈...歡迎賴總幹事加入支持許明財的行列。」他要「建議許市長應禮賢下士,捐棄前嫌,展臂歡迎;並訂個日子,舉辦盛大歡迎儀式」。

賴誌祥說,他應友人邀請加入「支持許明財」line群組,先後留言「選人不選黨,打倒民進黨,票投謝文進,新竹一定贏」、「謝文進17日1830要在樹林頭夜市廣場,舉辦愛國愛家愛新竹團結大會師」等8篇謝文進的競選資訊。

有人還回他「回頭是岸」,另有人留言:「這是什麼情形」,後來又有人留言請他自行退出群組,還有人說「真的很搞笑,什麼跟什麼」。

屬謝陣營的市議員候選人鄭宗銘說,許明財陣營日前印製20萬張許與柯文哲父母同框合照的文宣,被媒體揭發未經柯爸柯媽同意,許陣營也承認「沒有事先告知,確實不對」。未料事隔二天,許陣營又傳出烏龍倒戈訊息,被質疑是「累了嗎?還是病急亂投醫?」