loader

屏東》屏縣議員3人就職 瞄準下屆議員選舉

Foto

2014年屏東縣議長賄選案,多名議員遭判刑入獄,屏東縣議會12日舉行遞補議員宣誓就職,原應有5人遞補,但僅有林宗俉、何長成及陳秋香完成宣誓,而43天的議員任期,已創下屏東地方自治史上最短紀錄,這3人都將投入選戰,積極爭取連任。

此次遞補議員包括第1選舉區李幸惠、第3選舉林宗俉、第11選舉區何長成、第14選舉區陳秋香、第16選舉區宋克強,除了李幸惠外,其他4人同時也是下屆縣議員候選人。

就職典禮上,在屏東地方法院庭長張以岳監誓下完成,屏東縣議長周典論則致詞表示歡迎新任議員加入議會團隊,共同為民意發聲,屏東縣政府一級主管也幾乎全到場列席觀禮,加上遞補當選人的親友同來分享喜悅,在現正激烈的選戰中,氣氛難得輕鬆。

屏東縣選委會指出,沒有宣誓就職議員,只要在任期內,隨時都能宣誓就職,李幸惠與宋克強未出席,據了解李幸惠是現任竹田鄉衛生所護理師、宋克強則任警職,依規定須先辭掉公職才能就任,考量任期短、誘因不大,外界認為2人就職機率不高。

警察退休的何長成強調,雖然任期不長,但仍會扮演好任內角色;林宗俉則說,議會定期會已結束,未來會力拚連任;任教30年、甫從獅子鄉草埔國小退休的陳秋香也表示,既然已經上任,更要「背水一戰」。