loader

花蓮》推多元觀光 徐榛蔚:讓東西賣出去鈔票拿進來

Foto

蘇花改工程仁水隧道新建工程貫通典禮12日舉行時,花蓮縣長候選人徐榛蔚有感而發,從交通角度切入,暢談觀光多元發展的重要性,期盼有朝一日讓「東西賣出去、鈔票拿進來」,讓「花蓮走出去、世界走進來!」

徐榛蔚籲請中央要給花蓮人安全回家的路,包括蘇花改瓶頸路段二期改善工程、台九線花東公路全線拓寬、鐵路雙軌電氣化等交通建設,務求以「安全」為前提,觀光客不必冒險旅遊,花蓮鄉親可以平安返家。

「交通是建設之母」,徐榛蔚期能完善陸海空交通體系,打通「任督二脈」,除了推動「宜花東屏」環島高速路網、加強國際郵輪停靠,以及兩岸港澳、日韓及東南亞直航外,同時啟動縣內綠能反應式交通運輸,與國際低碳旅遊接軌。

她話峰一轉,表示蔡政府上台後,兩岸關係急凍,再加上倉促通過一例一休、年金改革等失當法案,以致產業急速空洞化,台灣觀光消費力疲軟不振,尤其,以觀光立縣的花蓮更成了經濟重災區,民眾叫苦連天,「如何讓經濟大翻轉?必須急起直追了!」

提及花蓮觀光多角化發展的重要性,徐榛蔚說,花蓮有豐沛的天賜資源與人文條件,曾獲國際花園城市第二名,應拓開兩岸及國際觀光客源,未來將依觀光資源及發展屬性,分區規畫北中南區「東部好望角」、「縱谷綠寶石」、「有機農業天堂」旅遊主題,俾帶動在地觀光產業,讓「東西賣出去、鈔票拿進來!」

徐榛蔚強調,花蓮以觀光立縣,是各項產業發展的引擎,期能串聯花蓮各個地貌景點,優化觀海綠廊道,持續爭取花蓮港成為「經貿自由港示範區」,集結在地特色產業,讓「花蓮走出去、世界走進來!」