loader

台北》柯文哲批撒幣 姚文智回嗆:可笑!

台北市長選戰,藍綠兩黨候選人都提出恢復重陽敬老金,台北市長柯文哲批評這是「選舉砸錢、政治撒幣的舊政治」。民進黨台北市長候選人姚文智下午受訪時回批柯文哲「可笑」,選舉當然要用各種方法推出政策、跟市民溝通。姚文智也再度呼籲柯文哲盡快回答2014年募款關帳後又收929萬,還花用殆盡,到底拿多少錢、怎麼花掉要跟選民交代。

姚文智今推出政策影片,強調上任後將恢復重陽敬老金,遭柯文哲批評這是政治撒幣。姚文智說,柯文哲停止敬老金,表面上是省錢,但為了選舉又急就章推出老人共餐及敬老卡等政策,花了將近十億,執行率卻極為低落,政策完全沒評估、沒效果,才是真正的「大撒幣」。

姚文智說,柯文哲2014年關帳後又收了將近1千萬,2018年關帳兩個月後,有人捐錢他還照收不誤,已經過了很多天,柯文哲還是沒有回答。姚文智再度呼籲柯文哲,「選舉快結束了,你關帳後又收錢,請你回答。」

另外,傳出民進黨秘書長洪耀福要私下和台北市府顧問蔡壁如會面,外界聯想是否要操作棄保?姚文智表示「這我不了解」,據他知道,洪耀福與蔡壁如互相應該也不太認識,這樣的傳聞代表有人在背後政治操作,但要指控任何事,都要拿出證據,不要每天在那猜來猜去、捕風捉影。媒體問到,選前之夜是否沒邀到什麼大咖?姚文智僅說,到選舉最後一天自然會知道。