loader

彰化》彰化贏、台灣就贏!蔡英文第12度赴彰化助選魏明谷

Foto

彰化縣長魏明競選連任造勢晚會,17日在彰化市永安夜市廣場舉辦,湧入數千支持者,蔡英文總統也第12度到彰化替魏明谷站台助選,強調台灣民主、人民總是在逆境中成長,守護民主的決心不曾動搖,要用選票支持魏明谷縣長,用選票反擊假消息,

超級周末造勢晚會,詩人吳晟、主持人鄭弘儀、余天等也紛紛助講,拉抬聲勢,詩人吳晟說魏明谷爭取建設,更是關心環保的務實縣長。鄭弘儀說魏明谷用永續能源創造彰化獨特的「發電產業」,替地方創造綠能就業機會。

彰化縣長魏明谷表示,建設彰化是他的重要目標,從汙水下水道系統、彰化市鐵路高架化到捷運綠線延伸至彰化,都獲得行政院支持。強調,沒有校園安全,就沒有教育品質,因此他推動老舊校舍補強、校園設置保全、毒品尿液篩檢、國一女生免費施打子宮頸癌疫苗,這些政策都遠超越過去縣長和對手。

魏明谷強調,這場選舉是對台化轉型的公民投票,支持魏明谷就是支持台化轉型。他堅持終結汙染,照顧鄉親,彰化不會走回頭路,彰化鄉親的健康由他來守護。

總統蔡英文表示,這次的選舉來自境外的勢力,透過假消息和網軍,留言謾罵,試圖破壞台灣民主,霸凌台灣人民,就連美國國會都提出報告示警台灣。用選票支持魏明谷縣長,用選票反擊假消息,只要彰化贏,台灣就贏,讓彰化成為守護台灣民主的燈塔。