loader

台北》吳敦義母豬說 丁守中:失言就該道歉

Foto

國民黨主席吳敦義昨暗批總統府秘書長「肥滋滋」、「大母豬」,引發黨內外撻罰,吳敦義昨也發聲明道歉。國民黨台北市長候選人丁守中今天一早在台北濱江市場拜票時被問及此事,丁守中認為,失言就是失言,失言就該道歉,但希望大家但希望把焦點著重在這次選舉是要拚經濟,並對民進黨的不信任投票上。

丁守中表示,失言就是失言,失言就該道歉,吳敦義也已經道歉了,但這次選舉主要是對在民進黨執政下,台灣經濟低迷,生活很差,為了拼經濟,要對民進黨做不信任投票。有媒體詢問吳敦義是不是故意扯韓國瑜後腿?丁守中說,應該不會這樣子吧,失言就是道歉。

昨晚的金馬獎也被稱作是「最政治的金馬獎」,有得獎人發表台獨言論,也有頒獎人講「中國台灣」、「兩岸一家親」,挑起兩岸敏感神經。丁守中則對此表示,中華民國是多元民主自由的國家,享受言論自由,但還是希望金馬獎可以盡量少點政治化。