loader

昔被罵神豬 連勝文:不要兩套標準

總統府秘書長陳菊被國民黨主席吳敦義罵「大母豬」,過去曾被綠營取笑為「神豬」的國民黨中央委員連勝文發臉書吐苦水,他回想4年前他參選台北市長,被台北市長柯文哲及他的團隊,還有民進黨在網路上用「神豬」霸凌他,還自認幽默,「而當時社會的氛圍對這些人,卻總是寬待。」

連勝文最近瘦身有成,讓許久沒見到他的網友相當驚訝,日前還秀街舞讓網友大開眼界。他強調自己過去幾年努力減肥,不是為了「神豬」這個稱號,真的是為了健康,想活久一點。他也非常了解,因自己的身材美醜而遭人貶損的感受。

吳敦義已經為對陳菊的不當發言而道歉,連勝文希望民進黨或柯文哲團隊,在義憤填膺或是打算在網路上要攻擊別人時,能夠用要吳敦義道歉的同一套標準,來檢驗自己,不要再用雙重標準了。

他也說「神豬」二字似乎離他日漸遠去,最近還有民眾說他看起來像長頸鹿,但我還是希望未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語,同時也讓豬好好的做自己吧。