loader

韓國瑜:我不像陳其邁 喊一大堆高雄人聽不懂的口號

高雄巿長辯論,韓國瑜結論表示,這次選舉已經接近尾聲,最重要的意義是彰顯高雄的價值,就是包容。選舉的過程難免抹黑、造謠、奧步、網軍等擦槍走火,這是比較遺憾的。

在結語之前,他會做一些呼籲,一個城巿有了夢想才會偉大,更重要一個新的高雄巿長,他的管理能力會超越一切,巿長不是專才,他是將才,能用不同的人、優秀的人,就像他所請的前行政院長張善政博士,他是台灣AI的專家,請內政部長李鴻源坐這裡,他保證韓國瑜當巿長,6個月提出高雄治水方案,前行政院副院長杜紫軍也做過經濟部長,幫助經濟轉型。

他說,各位高雄鄉親,我們也給了民進黨20年,事實上高雄的現況,大多數人是不滿意的,服務業非常的辛苦,大概所有批發、零售,餐飲、物流,加上農民、漁民,將近百分之40的就業人口過得非常辛苦,是身為高雄巿長一定要體恤的,怎麼樣要照顧中低階層。

他沒有像陳其邁,叫了一大堆高雄巿民都聽不懂的口號,智慧城巿、工業4.0、AI當然重要,但是廣大的高雄巿民不了解,反而大家記得他黨內初選的口號正義、溫暖。這些很多人搞不清楚,因為中低階層過得太苦,現在最需要的就是立刻賺錢,因為大家銀行存摺都沒有錢,因為他參選,要把高雄巿民的心聲講出來。

選舉有很多磨擦,他也鄭重提出幾項呼籲:

第一,希望支持韓國瑜的選民,繼續秉持尊重他的決定,進行一場乾淨的選舉,絕對不要抹黑、造謠、生事、惹麻煩、不要故意刺激不同陣營,互相尊重,繼續發揮他所講的包容,陳其邁所講的愛,高雄巿長的這一場選舉,愛跟包容,拜託所有支持他的高雄巿民、朋友們,一定要秉持這個信念。

第二,11月24日韓國瑜順利當選高雄巿長,要向所有高雄巿的企業家、公務人員、好朋友,選舉過程沒有支持韓國瑜,一點關係都沒有,完全沒有關係,沒有什麼秋後算帳,沒有幫我才是朋友,不幫我就是我的敵人,絕對不會,這個他可以保證,將來他當選高雄巿長,所有的用人,真得不分顏色、不分黨派,就是一個字衝,高雄這個巨人一定要站起來,高雄這個巨人睡覺睡太久,一定要勇敢的站起來。

所有的用人不分黨派、不分顏色,只要你熱情,願意為高雄巿付出,不管是公務人員、老師,如果是企業家,盡心盡力去賺錢,選舉過程沒有支持韓國瑜完全沒有關係,不會有任何後遺症,將來高雄要變成一個大家庭,這樣的價值,24日陳其邁當選巿長,也希望大家全力支持他,韓國瑜當選巿長,大家也支持我。選完之後,就是挽起袖子,幫高雄的經濟往前衝。

第三,未來的高雄,各位280萬的鄉親,北漂、外漂的青年朋友,請大家謹記在心,唯一的一條路就是要走向國際,高雄的條件太好太好,如果未來不走向國際,機會會逐漸喪失,著急在這裡。

整個大南海即將開發,高雄的地理位置不變,高雄人的腦袋要改變,要瞄準大南海的開發。地理位置不變,開發的角度、開發的思考全部開放,從菲律賓、馬來西亞、印尼、泰國、新加坡以及柬埔寨、中國大陸南部全部要開放,這是未來高雄的希望。

韓國瑜說,他不見得當選高雄巿長,但是不管任何情況下,他觀察這段期間,不管是國際大環境、台灣的中環境、高雄的小環境,他發自內心苦口婆心勸280萬巿民,這是高雄未來的唯一一條出路。

人民不相信政府,人民也不相信政治人物,貪腐案子太多,如果他有機會當上高雄巿長,他跟280萬的高雄巿民報告,當他就任的第一天,他會宣示,他為了重建高雄人民對高雄巿政府的信心,他鄭重向全台灣人民、高雄巿民宣示,也向高雄這塊土地發誓,如果他當上高雄巿長他貪汙,他會放棄假釋,在牢裡關到死。

他的巿政府團隊,每一位政務官必須宣誓,要重新建構台灣人民對政黨、對政治人物的信任,一定要在高雄巿建立一個最廉潔、最乾淨、最有效率的團隊。

他向巿民喊話,支持韓國瑜心裡一定會有疑問,到底投這票好還是不好,這是一定的,但是你如果信任,韓國瑜直接挖心掏肝,跟高雄巿民報告,他的團隊不光是最清廉、最廉潔,而且永遠不敢離開基層,他覺得這一次選舉,要重新建立台灣人民對整個政黨、政治人物的信任、信心,這是未來台灣下一個民主政治的發展,最重要最重要的一步。