loader

遭綠委反酸! 朱立倫:3年前慘敗是人生大挫折

Foto

總統蔡英文昨宣布新任閣揆由蘇貞昌回鍋接任,參選高雄市長失利的陳其邁則預期將接任副閣揆,另同樣敗選的台中市長林佳龍已接下交通部長一職,相關人事遭藍營諷「失敗者聯盟」;綠委許智傑則反酸,那上次輸300萬票的朱立倫也不要再選總統了。對此,朱立倫12日受訪表示,每次失敗都要反省,3年多前的慘敗,對自己來講是人生非常大的挫折,也是自我反省的最好機會。

朱立倫接著說,感謝民眾持續給予鼓勵,也謝謝民進黨立委,無論是酸、罵或鼓勵都好,「謝謝他們給我這樣反省的機會」。他也說,蘇貞昌、陳其邁及林佳龍都有他們的長才、能力,如今能為台灣、國家服務是好事情,「我也很希望這內閣能做好,因為內閣做不好,倒霉的是全台人民,不斷換內閣總是希望能做得更好。」

話鋒一轉,朱立倫指出,蘇貞昌雖然是強力的投手,不管用什麼樣的投法,都不要忘了如今要讓台灣人民感覺到「執行力的內閣」,而不是充滿殺氣、為選舉的戰鬥內閣。現今民眾需要的,不是一個直球對決、不斷「殺殺殺」、「衝衝衝」的內閣,而是個能團結全民、解決問題、改善台灣經濟困境的好內閣。

他又說,過去將近3年來,只要是藍營執政的縣市,真的像是二等公民的待遇,爭取建設、經費都非常困難,「這絕對是事實」;如今既然九合一選舉選完了,不敢期待蘇貞昌特別善待國民黨執政縣市,但至少要公平對待台灣各縣市所有的民眾,這就夠了。