loader

人事異動 勞長發言人留任 勞動政次劉士豪接任

行政院長蘇貞昌今天繼續徵詢內閣人事,今天重點在文化部、科技部、海洋事務委員會及故宮等人事。至勞長確定許銘被徵詢留任,而發言人谷辦斯也確定留任。另勞動部政次將由銘傳大學法律系教授劉士豪將出任。

Kolas今證實,昨天下午蘇貞昌找她面談,請她留下來幫忙,蘇貞昌提到未來政策說明,要用更貼近民眾習慣的語言,並且快速反應,內閣沒有蜜月期要立即上手。

另勞動部長許銘春確定留任,勞動部政務次長仍有一席缺額未補,決定由劉士豪出任。知情人士說,劉士豪是德國特里爾大學法學博士,也是知名的青壯世代勞動法學者,曾任勞動部訴願審議委員會委員、台灣勞動法學會理事長等職,熟悉勞動法規。

行政院傍晚約四或五點將召開記者會,公布所有內閣名單,由留任的谷辣斯主持。行政院所有閣員明天上午集體在8點多集合集體赴總統府參加9點的宣誓,10時齊體回行政院舉行新舊內閣交接典禮,預計11點半召開臨時行政院會。