loader

高歌《榕樹下》 余天跨區為王義川開唱催票

Foto

台中第5選區(北屯、北區)立委補選進入倒數階段,民進黨候選人王義川18日晚間的「廟口開講」在軍福宮登場,特別邀請到藝人余天到場獻唱,他用招牌歌曲《榕樹下》為經常說台中有三川:綠川、柳川、王義川的第三川拉抬人氣,倆人更一起高歌,吸引近500人前往聆聽,場面熱鬧。

這場廟口開講,除也投入三重區立委補選的余天專程南下站台外,外現場包括曾朝榮、謝明源、蔡耀頡、李天生議員,以及新北市議員何博文都到場為王義川助講。

余天強調,台中市盧秀燕市長放棄不做的政見和建設,請大家用選票支持王義川到立法院搶回來,共同捍衛過去林佳龍市長所爭取到的建設。王義川也表示,對手沈智慧對於國家認同的議題不表態,對地方上的事情不關心,沒有資格擔任民意代表,現在民調已逐漸追上,有信心能夠贏得最後勝選。

余天更與王義川合唱經典代表作《榕樹下》,還特別獻唱台、日語版本,余天笑說以後要把這個獨家的台、日語版本歌詞抄給王義川,這個版本他一定不會唱,讓現場民眾歡笑不斷。

身為台中人的何博文也特別回到故鄉為王義川站台,他表示,民進黨是台灣人生養的孩子,求好心切難免會要讓孩子受到教訓。但是九合一大選後看到國民黨的黑金派系回鍋,更讓大家搥心肝和鬱卒,利用這次立委補選的機會,呼籲大家全力支持王義川彌補遺憾。