loader

張惇涵任總統府發言人鄭文燦:他會很稱職

Foto

總統府啟動首波人事調整,宣布邀請前桃園市政府新聞處長、行政院長蘇貞昌的子弟兵張惇涵入府,擔任總統府發言人,桃園市長鄭文燦肯定張的能力和創造力,相信他會很稱職,也強調張未續任桃園小內閣是因妻子希望他多點時間在家,否認蔡和蘇跟他「搶人才」。

鄭文燦說,張惇涵能力非常好、很有創意,在新聞工作上經驗非常豐富,相信他不管到哪裡工作都會很稱職。

張惇涵2016年10月擔任桃園市新聞處長期間,和擔任記者的妻子結縭,卻僅低調登記,2年多來,屢屢被詢問何時丟紅色炸彈和蜜月旅行,但他都以工作為重笑笑帶過。

工作狂的張惇涵,這次休息不到25天又再度接下重任,鄭文燦也幫澄清,張惇涵會從桃園市府新聞處長卸任,主要是因張惇涵的妻子希望他多一點時間在家庭,強調張惇涵是休息一段時間,絕不是安排好新的工作才離職,「沒有這樣的事!」

鄭文燦也提到,自己的小內閣還有幾個首長還沒有補齊,會陸續徵求意見,大概農曆年後會對外公布。