loader

5席立委補選 卓榮泰:民進黨唯一目標是保三搶二

Foto

台北台中立委補選進入最後倒數7天,民進黨主席卓榮泰今(20)日再度南下輔選,對於5席立委補選的估算,卓榮泰表示,民進黨只有一個目標,就是保三搶二,台北、新北及台南這3席,民進黨勢必要保住,這樣才能維持民進黨在國會的優勢。

卓榮泰今天陪同黨籍候選人王義川車隊掃街拜票,全力拉抬勝選氣勢。卓榮泰受訪時表示,這是他上任12天第三次來到台中,王義川過去這段時間拉票、輔選活動,讓他深受感動,王義川確實很有創意,也非常努力的讓台中市民在很短的時間內就認識他。

卓榮泰強調,台中這一席立委,對民主進步黨來是非常關鍵的一席,因為有必須贏的壓力,雖然這一席原本不屬於民進黨,但在經過1124的選舉之後,民進黨的反省、改革與改造,希望能夠讓台中市民看到民進黨在改變,而民進黨推出的王義川候選人更是新一代候選人的代表與象徵。他要拜託台中市民,能夠清楚認識王義川,同意他,未來也鞭策他繼續努力,讓他能夠順利當選。

卓榮泰也謝謝所有的黨公職,在這次補選裡面可以說是全體總動員,這也就是他所說的聯合作戰的模式,立委、議員,甚至里長的投入就是在爭取勝利裡面相當重要的關鍵。在1月27日投票日當天,也會有上百位的監票人員分散在所有224個投票所,代表民進黨對於每一張選票都非常珍惜,不放過每一張選票,要為王義川爭取足夠的選票進入立法院。

民進黨對5席立委補選的估算,卓榮泰表示,民進黨只有一個目標,就是保三搶二;台北、新北及台南這三席,民進黨勢必要保住,這樣才能維持民進黨在國會的優勢,台中及彰化這兩席,民進黨也應該要搶下來,代表民進黨的改革讓人民看得到、改革方向是正確的,也代表未來在2020年這個重要、關鍵的立委及總統大選中,人民還是願意相信、把票投給民進黨。

媒體也詢問這次5席立委的補選是否可以與民進黨的改革成效劃上等號,卓榮泰表示,1月27日的選舉,距離整個黨的改組,雖然只有短短的一段時間,但民進黨很努力在做,希望透過媒體的報導,讓全台灣的人民知道,人事改造、政策調整,以及在很多事務上的處理,民進黨都採取必須改造的行動,因為黨唯有不斷地改造、徹底地改變,才能再度贏得人民的信任。這次的選舉只是一個階段性的任務,民進黨一定努力完成這個階段性的任務,然後才能再大步地向前邁進。