loader

韓國瑜化身拍賣郎銷番茄 笑臉與邱議瑩「世紀之握」

Foto

高雄市長韓國瑜結束夜宿育幼院行程後,今(20)日早上馬不停蹄趕往美濃參加橙蜜香小番茄評鑑競賽,韓更化身「拍賣郎」,當場叫賣冠軍級橙蜜香番茄,最後以3萬6000元賣出。另外,立委邱議瑩也到場參加活動,與韓國瑜主動握手破冰,堪稱「世紀之握」。

韓國瑜致詞時撂客語打招呼,他說,美濃臥虎藏龍、人才濟濟,農民不怕吃苦、流汗,大家重視品質不怕賣不到好價格,勞工、農民賺到,全台灣的日子有會過的好,市府會當農民後盾,結合農會全力拚內外銷,相信今年一定會好過。

旗美區立委邱議瑩姍姍來遲,並未與韓國瑜同台,不過入座前,主動伸手向韓國瑜來個「世紀之握」,韓國瑜也笑臉回握,兩人座位隔了小走道及1個人,並未多做交談,韓國瑜也忙著幫農友簽名。

邱議瑩上台致詞提到,謝謝韓市長蒞臨參加評選,希望未來橙蜜香蕃茄可以外銷國際,大家攜手合作努力。台下韓國瑜則雙手比大拇指按讚,加上熱情拍手回應。

韓國瑜昔日是北農總座,叫賣功力一點都沒退步,今也化身「拍賣郎」上台時秀出手腕,笑說「要來露一手」,以實際行動力挺叫賣橙蜜香番茄,起標價2萬5000元,最後由高市議長許崑源以3萬6000元得標。拍賣所得將捐給美濃區國小作為急難救助金。