loader

蔡英文買彩券推公益 槓龜全繳庫

Foto

農曆年快到了,很多人都會買張彩券試試手氣。蔡英文總統今天到板橋彩券行買彩券,她說「我要告訴大家,買公益彩券,真的對公益有幫助喔!」

蔡英文在臉書表示,今天她和立委羅致政到新北市板橋的彩券行,老闆莊大哥是新北市殘障福利服務協會的理事長,安排她來聽聽身心障礙團體的建議,也交換了公益彩券制度如何幫助弱勢朋友的看法。

她說,離開前也跟老闆「交關」買了彩券和刮刮樂,「這麼多種刮刮樂,我只刮中一張,追加一張結果也是繳歸國庫啦!」

蔡英文表示,大家過年喜歡買彩券,應景討個好彩頭。但最重要的是,我們要更努力照顧弱勢朋友,讓大家都能一起過好年。

公益彩券的盈餘50%用在地方社福,45%用在國民年金,5%用在全民健保,每個人都能獲益。而且,彩券經銷商必須是身心障礙者、原住民或低收入單親家庭,買公益彩券能促進弱勢就業!

她說,快過年了,她和羅致政粉絲團新力量祝福大家都有好運氣,也歡迎大家一起做公益。