loader

高雄氣爆陳冠榮幫市府說話 陳清茂轟:消防弟兄怎死的

政論節目《關鍵時刻》近日重提高雄氣爆捐款運用問題,引發氣爆自救會長陳冠榮不滿,怒轟主持人劉寶傑「你這個孬種!聊氣爆不敢找我上節目?」23日該節目邀請陳冠榮上節目,並邀請高雄市鳥松區鳥松里前里長陳清茂等人一起討論善款爭議,針對陳冠榮一直幫陳菊市府說話,陳清茂痛斥說,我兩個消防弟兄怎麼死的?

主持人劉寶傑問陳冠榮,災民要打官司由善款支出合理嗎,高市府難道沒有責任嗎?陳冠榮說,氣爆問題在於箱涵,法官判決高雄市政府百分之四十的責任,在於認為市府沒有做好後續努力,但他知道,市府已經做了最大的努力,整個氣爆發生是一個系統性問題,以他的私心,他會認為李長榮及華運要多付一些責任。

陳冠榮說,他希望整個事件能夠和解,大家攜手坐下來談,但劉寶傑問說,為何坐下來談和解,還是有災民反彈,陳冠榮說,他知道無法做到百分之百,因為營業戶有發票問題,屋損有折稅問題。

陳清茂怒斥陳冠榮,說只聽到陳都站在政府角度,身為會長責任義務就是要幫災民爭取權利義務,應該要說市府及長榮和華運有哪些做不好,但他聽到陳冠榮講的都是相反,「我兩個弟兄怎麼死的?」

陳清茂說,氣爆後前鎮到仁武的管線15條,當初市府說要管線統一,請問做出來了嗎?不要說事情過了就忘了,高雄市政府絕對逃不掉的。

災民林陳太太接受連線受訪表示,她選擇走國賠路線,走了四年半,損失46萬國賠判賠25萬元,市府竟再上訴,執政黨錯了就錯了,但她發現官員一個個跩,現在的氣爆裝置藝術,她連看都不敢看,講到氣爆很難過,46億到底花了什麼,這些善心人士的愛心被採在地上,真的很心痛。