loader

韓流又要來彰化!17日下午韓國瑜陪柯呈枋掃和美黃昏市場

Foto

年後第一個周末,戰鼓開催!國民黨彰化立委補選參選人柯呈枋從故鄉出發,16日上午第一個後援會成立大會就在伸港鄉福安宮廣場舉行,由鄉長曾煥彰擔任總會長,並由柯媽媽親自為柯披上綵帶;17日上午柯呈枋將在和美鎮成立競選總部,重量級天王、立委都將到場站台,高雄市長韓國瑜也將在下午趕到,陪柯掃市場拜票,不少和美鄉親已開始瘋狂轉發、相互告知,引發熱烈討論。

柯呈枋伸港鄉後援會成立大會,彰化縣長王惠美、前縣長卓伯源和老議長謝式穀都到場力挺,立法院國民黨黨團書記長吳志揚更專程南下站台,高呼「這柯,不能輸!」展現團結氣勢。

後援會總會長的曾煥彰說,柯呈枋出身貧困卻依然上進,是全國高考狀元,為家鄉增光,伸港30年來沒有中央民代,這次柯呈枋選立委,希望鄉親們全力牽成、支持自己的優秀子弟。

為了全力保住王惠美所留下、彰化唯一的藍營立委席次,國民黨午副主席曾永權15日下午親自南下彰化主持輔選會報下達動員令,選區中黨公職鄉鎮長都出席;由於國民黨已經正式啟動2020立委選舉提民作業,3月的立委補選被視為大選前哨戰,全力爭取勝選才有望延續九合一大選氣勢,一舉翻轉局面,彰化縣議長謝典霖也在輔選會報後邀和美鎮長阮厚爵和柯呈枋兩人見面,強調彰化縣將會大團結。

17日上午柯呈枋將在國民黨和美鎮黨部成立競選總部,黨籍立委江啟臣、許淑華和顏寬恆等人,及表態參選總統的前立法院長王金平都將出席站台挺柯;而高雄市長韓國瑜則是趕在下午4點到柯呈枋競總打氣,兩人將一同前往和美鎮黃昏市場掃街拜票。

「韓流來襲」不少和美鄉親聽聞韓市長要來,馬上在社群裡貼文相互走告,引發熱烈討論;「這柯有力量柯呈枋」FB粉專也在15日晚間7點就正式貼出預告,預料周日傍晚的和美市場勢必旋風再起,聽聞消息獲得確認的網友也立刻熱情轉發分享。