loader

影》焦頭爛額拚經濟幾乎沒睡 韓國瑜身體微恙

Foto

高雄市長韓國瑜過年期間出國休養,開工後自稱「可以上山打老虎了」,但近日忙拚高雄經濟,行程滿檔,傳出再度感冒,18日晚間夜宿彌陀區漁會與漁民座談時,已發不出聲音,今早又臨時缺席市政會議;高市新聞局長王淺秋證實,韓市長昨晚幾乎沒睡,體力不支,決定上午先暫停行程好好休息。

韓國瑜昨晚到彌陀與漁民座談,並夜宿彌陀區漁會,王淺秋表示,由於漁民反應熱烈,座談時間拖到很晚,清晨4點漁市場又開始進貨,因此韓市長幾乎沒休息,加上這幾天小感冒,昨天深夜已經失聲,今早雖然聲音稍微恢復,但很明顯全身無力。

原本韓國瑜排定今天上午10點主持市政會議,但他參觀完漁市場後,實在是體力透支,會議開始前4、50分鐘決定取消行程,由副市長李四川代為主持市政會議;由於他評估只是小感冒,並未就醫,只是回到住處補眠。

王淺秋表示,韓市長24日就要出訪新加坡、馬來西亞,屆時行程緊湊,有很多案子要拿回來,因此身體狀況非常重要,「先讓市長休息一下,才能為高雄做更多事情!」

另外她指出,星、馬行程安排目前已大致敲定,不過但還有部分重要細節今天下午將開會研商,韓市長要親自參與討論,因此昨晚已指示取消下午鳳山發紅包福袋規畫,天公廟及雙慈庭參拜將由民政局長曹桓榮及韓冰出席、五甲龍成宮委託副市長李四川代表。