loader

蔡賴互打讓基層焦慮 19個縣市黨部主委聯合挺小英

Foto

民進黨總統候選人引發蔡賴雙方陣營集體焦慮,新北市黨部主委余天串連19個縣市黨部主委,決定提出聯署聲明,力挺總統蔡英文延續執政。民進黨新北市黨部晚間發出新聞稿,除了貼出19個縣市及黨部主委簽名外,也表示「籲請全黨團結,延續小英執政」,團結一致,延續捍衛主權,改革有成的本土政權。

19個黨部主委,包含新北市的余天、台北市陳正德、桃園市張火爐、台中市何明杰、高雄市趙文男、宜蘭縣黃建財、新竹縣彭瑞德、苗栗縣杜文卿、彰化縣邱建富、南投縣蘇昱誠、雲林縣廖丁賜、嘉義縣林沐惠、花蓮縣陳景豐、澎湖縣盧長在、基隆市張錦煌、新竹市翁枝弘、嘉義市黃大佑、金門縣吳增允,及勞工黨部主委蔡坤財。

聲明指出,蔡英文總統執政三年來,在外交上,台美關係史上最好;在國防上,國艦國造順利推動;在經濟上,台商回台投資突破 2500 億、股市常態性萬點行情、失業率 19 年新低;內政上,月薪三萬以下免繳稅很有感、年金改革延續保障。蔡英文總統捍衛主權、推動改革,三年有成,全民有感,咸認為本黨從政同志的典範。

新北市黨部主委余天表示,2020 大選是攸關台灣未來生存的關鍵一役,台灣目前面臨嚴峻的情勢,外有中國大陸處處打壓,內有在野黨虎視眈眈,我們更應當堅持守護台灣本土政權的意志跟決心。

聲明中也提及,民進黨長期以來堅持立足本土、守護台灣,回應台灣人民要求穩進改革的聲音是我們的責任,因此面對關鍵的 2020 總統大選,要因應未來台灣的新局;認為唯有全黨團結,延續蔡英文總統穩健改革的步伐,才能推動台灣不斷前進。