loader

民進黨派他參選立委 挑戰神力女超人許淑華

Foto

南投縣立委第2選區(濁水溪線),國民黨籍有神力女超人之喻的許淑華尋求連任;民進黨籍的水里鄉長陳癸佑,21日宣布將投入立委選舉,希望帶動民進黨在2020總統大選的士氣,將來為南投縣爭取重大建設經費。

南投縣立委選舉第1選區(烏溪線),國民黨立委馬文君爭取蟬聯,民進黨則由不分區立委蔡培慧出面挑戰。

民進黨南投縣黨部辦理黨內立委提名登記時,濁水溪線無人應戰,民進黨傾向徵召人選參選,但迄今沒有下文,形成許淑華沒有對手的局面!如今,陳癸佑主動請纓出戰,終於打破黨內沉悶的氣氛。許淑華則表示,雖然還不確定民進黨是由陳癸佑參選,但希望立委選舉是一場君子之爭。

陳癸佑說,因為濁水溪線民進黨沒有人參選立委,讓基層民眾感到很焦慮,更擔心影響總統大選的士氣,因此,他決定挺身而出,希望協助黨中央進行2020總統大選及立委選舉的戰略布局。

陳癸佑表示,他在水里鄉長任內,已經完成許多基礎建設,規畫產業發展的藍圖,但是,也深覺要爭取南投縣的重大建設,必須有立委在中央協助爭取經費,因此,決定出馬角逐立委席次,前進國會為南投人發聲。

陳癸佑原本是南投縣警局集集警分局的警官,以政治素人之姿投入水里鄉長選舉,第1次參選時落敗,第2次再參選順利當選,本屆連任成功。