loader

指民進黨實施意識形態幻術!韓國瑜:沒有台灣獨立,獨立就是戰爭

Foto

國民黨昨舉辦總統初選首場國政願景發表會,對於「如何導正目前違憲亂政情況?」一題,高雄市長韓國瑜直指,憲政混亂是因很多總統誤以為能將手伸到行政院、政策及人事,再加上民進黨執政3年來大量設立違法違憲機關,使得如今憲政混亂;前新北市長朱立倫則主張,必須回復閣揆同意權,不能再有超級大總統。

韓國瑜指出,大法官解釋非常清楚,總統負責兩岸、國防、外交,而憲政混亂,是因很多總統會誤以為能把手伸到行政院,伸到政策、人事,忽略行政院仍是中華民國最高行政機關,對立法院負責,再加上民進黨執政3年來大量設立違法違憲機關,使得如今憲政混亂。

他也說,半年來總統蔡英文三個問題,卻感覺她在實施「三不主義」,不愛中華民國、不要九二共識、不敢台灣獨立,「請問總統到底要把台灣、中華民國帶到哪裡去?」如此重要、嚴肅的問題,整整6個月卻從沒看到她表述過,相信她講不出來。

韓國瑜進一步說,民進黨最對不起的三種選民,包含看到國民黨不投票、支持台灣獨立、希望台灣過好日子的選民,3年多來各行各業也過得苦不堪言。話鋒一轉,韓指出,最重要的一點為,民進黨幾十年來一直實施意識形態幻術,「台灣獨立,大錯特錯!」沒有台灣獨立,獨立就是戰爭,「若台灣獨立,請問蔡政府立法院過半為何不獨立?」

他直言,台灣2300萬人民腦筋要清楚,只有「台灣優先」,生在台灣、長在台灣,將來也會死在台灣、埋在台灣,所有台灣同胞特別是綠軍支持者,都不要再被騙了,全部支持台灣優先、全力支持中華民國,不能再讓民進黨繼續用政治幻術騙人,大錯特錯。

朱立倫則說,憲法規範非常清楚,總統職權不可越權,但也必須講,由於取消閣揆同意權,2000年至今已換了15任閣揆,而制憲到2000年也是整整15任閣揆,但過去平均每位閣揆任期3年半,現在是平均1年2個月,讓行政院長變小媳婦,換閣揆如同家常便飯,因此必須回復閣揆同意權,要讓閣揆變成走向原本憲政規定的內閣制,不能再有超級大總統、或由這樣想法的人擔任總統。

他還主張,應該讓年輕人參與民主,降低投票年齡到18歲也應該做;此外,國民黨一定要主張不在籍投票,尤其是國內,讓民主能完整,選舉時不管東南西北漂,不用舟車勞頓就可投票,也呼籲大家共同面對憲政亂象,國民黨當選後一定將所有違憲機關全數廢除。

朱也提及,幾月前若做民調,朱立倫、韓國瑜或郭台銘都能贏蔡英文,但這幾天有民調顯示三人都輸,這給大家非常大警訊,如今不是要贏初選、輸大選,別再分非誰不投、是誰不投,三週後要團結一心、團結在一起。