loader

勞動節讓小編休息 朱立倫關閉社群網站

前新北市長朱立倫5月1日關閉臉書等社群帳號,朱立倫2日上午貼文表示,這是因為想讓小編在勞動節休息。

朱立倫表示,選舉其實是沒太多休息時間的,辦公室的小編們不管是半夜還是清晨,都得隨時待命回覆網友留言,其他同仁也一樣,犧牲陪伴家人的時間,幾乎沒有假日沒得休息,他還是很心疼、很不捨。

朱立倫認為,五一勞動節最好的方式,就是不跟你的同仁聯絡。所以他決定讓他們好好地、徹底地休息一天,將所有社群平台關閉24小時,一來讓小編們真正的休息,二來想請大家藉此反思,在台灣有嚴重的超時工作問題,應該認真看待,徹底改變。勞工不過勞,就從重視大家的休假開始。

台灣有許多勞工朋友,上班時工作下班後待命,人人都成責任制,老闆、主管隨時Line就得隨時回,誰能真的已讀不回?許多年輕人無奈地說:一個手機訊息聲,可能造成家庭撕裂與紛爭。這些話聽在我耳裡,都很沈重。

重視勞工朋友就該從重視勞工休假開始,勞動節不該只是勞工節,各行各業工作的朋友,都該擁有合理的休假與薪資,讓勞動節未來成為台灣所有工作者,共同的假日。足夠的休息不但讓企業更有效率,也才是真的照顧勞工。